请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

从非酋到欧皇!爱玩独家专访《炉石传说》3000包大奖获得者

lillian0630 发表于 2018-3-24 16:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
网易爱玩独家专访炉石做任务抽卡包 3000包特等奖获奖玩家——艾晨晨!
网易爱玩独家专访,未经授权请勿转载!
3000包!对许多炉石玩家来说想都不敢想的卡包数量,在2月中旬炉石传说开启了“做任务抽卡包”的全球福利活动,做日常任务即有机会获得3000卡包加上其他众多暴雪珍贵周边。
而如今这位巨奖的玩家已经浮出水面,他就是大学生玩家——艾晨晨。北京时间3月17日,艾晨晨来到了上海网之易总部参加了领奖。

网易暴雪合作部总经理魏凯为艾晨晨颁奖
初见艾晨晨,只觉得这是一位看起来再平凡又带着一丝腼腆的大学生,但炉石传说卫衣穿在他身上莫名的很配。而一聊起炉石你再也看不到他的任何腼腆了,与他的交谈中完全能感受到这位玩家对于炉石的热爱。
也许正是这份对炉石单纯的喜爱让艾晨晨这位以前最多只能中再来一瓶的玩家能再炉石传说中完成华丽转身变成一位名副其实的欧皇!让我们一起来认识炉石传说做任务赢卡包大奖获得者——艾晨晨。

众多暴雪玩家梦寐以求的巫妖王之盔也是奖品之一
以下为网易爱玩对艾晨晨专访原文

网易爱玩:你好,艾晨晨,恭喜你获得了这个大奖。能简单介绍下自己嘛,玩炉石多少时间了?能聊聊你的炉石传说游戏经历嘛?
艾晨晨:大家好,我是艾晨晨。我其实是千千万炉石玩家中很普通的一员。再高三毕业的那年暑假我第一次玩到炉石,已经玩了2年多了。在上个版本中我个人最喜欢的卡组是宇宙牧,因为圣光永远是最强的嘛!在游戏之余我也会看炉石游戏直播,而我最喜欢的炉石主播有瓦莉拉、啦啦啦还有王师傅。

两位最喜爱的主播与艾晨晨一起分享喜悦
网易爱玩:本次3000包活动不仅仅是国服,而是全球性质的,你作为炉石7000万玩家之一(也就是7000万分之一的概率)能如此幸运获得这个奖励,有何感想?

艾晨晨:我一开始其实是不敢相信自己那么幸运的,在工作人员的耐心疏导以后,我才意识到自己是真的中了这个大奖,自然也非常开心!因为毕竟也是炉石有史以来最大的一个奖项嘛!我也是感到自己非常不容易。
网易爱玩:分享一下当初做这个活动任务的过程吧,当初看到这个活动时,是何感想有没有想过这份奖励会是你的呢?
艾晨晨:日常任务我是每天都会做的,因为这已经是我生活的一部分,而关于得奖我确实没有多大想法,因为确实也是得奖几率很小。一开始知道这个奖项落到我头上的时候,我还是不相信的并且还是持着一种怀疑的态度。还以为是中奖诈骗之类的。后来经过工作人员的耐心沟通,我才知道是真的中了奖。
网易爱玩:最初得知中这个特等奖的消息时,你的心情是怎样的?
艾晨晨:因为作为年长些的长辈,他们肯定对于炉石游戏电竞方面不是很了解,他们一开始也是以为我遇到了网络诈骗,后来经过我的耐心劝说之后,我妈妈才同意让我爸爸带着我一起来上海领这个奖。
网易爱玩:在获得这个特等奖之前你认为自己是欧皇嘛?之前在生活中获得过最大的奖是什么?现在是否认为自己是欧皇呢?
艾晨晨:在中这个奖之前绝对称不上欧皇,因为那时候我中过比较大的奖也就是喝饮料再来一瓶,这已经称得上是我之前中过的比较大的奖了。当然在这次中奖之后,我觉得我可以称得上是一个名副其实的欧皇了。
网易爱玩:此前自己的最好开包战果是什么?目前猛犸年3个版本的卡牌收集的怎么样了?
艾晨晨:我目前开包出过的最好的战绩就是一包出金橙了,已经出过好几次了。唯一一次一包双黄还是在我同学的帐号上开出的,我可能把欧气传给了他。猛犸年前三个版本已经收集了大概70%的卡牌。
网易爱玩:3000包卡牌准备怎么玄学开包?自己一个默默开完还是邀请朋友一起开?或者是说开个直播与广大玩家分享开包过程?
艾晨晨:我觉得这种快乐还是要与好友共同分享的,来之前就与几位朋友、同学说好让他们一人开个一两百包,大家一起把这3000包开完。至于是否开直播我觉得还是再考虑一下吧。

3000包已经到位!
网易爱玩:本次全球任务活动,除了3000包卡包之外,其他奖品也十分丰厚,你更喜欢其中哪个奖品!

艾晨晨:当然是所有玩家梦寐以求的巫妖王头盔了,我个人也是非常喜欢冰封王座的骑士这个版本,因为每个职业都推出了十分强力的DK卡。当然遗憾的是可能因为我头比较大,所以戴不上去。这是比较遗憾的一件事。

看到巫妖王之盔不再淡定的瓦莉拉与啦啦啦!
网易爱玩:周围朋友看到你中奖了之后是什么反应?有没有炉石里认识的战网好友来恭喜你?在学校里是否有很多人知道你是“天选之人”?

艾晨晨:朋友们知道这件事情之后和我一开始一样都持有怀疑态度,出于安全考虑还让我别相信,怕我遇到网络诈骗。但当我确认了中奖的真实性之后,我其中一位同样玩炉石的舍友就说以后出去玩用你的帐号就行了,亮出来了之后又有身份又有地位!而战网好友里,虽然我告诉了几个关系特别好的朋友,并且将3000包的截图发给了他们,但他们都不信还说是我PS的。在学校里,我的舍友们当然已经是相信了,但其他人还是不相信我中了大奖,也说我的中奖图是PS的。
网易爱玩:炉石传说的哪一点吸引了你一直玩下去?是否有参加过当地的一些炉石比赛呢?对于炉石电竞方面是否关注呢?
艾晨晨:炉石传说给我带来的比较好的一方面游戏体验就是每个版本都会又新的扩展包加入,每个版本的侧重点也不一样。比如最近刚公布的渡鸦年的第一个扩展包“女巫森林”加入的奇偶数,每个版本都会有新的机制加入。对于广大玩家来说这也是一种新的游戏体验。而关于电竞方面,我虽然尚未参加过什么比赛但也是有所关注的,比如高校星联赛这种面向我们广大大学生的赛事,我想在这次获奖之后会回去考虑参加一下。

艾晨晨——名副其实的炉石欧皇!
网易爱玩:平常玩炉石开包(玄学)或者游戏中有什么小习惯帮你积攒了欧气,能否向广大玩家分享下你欧皇玩炉石独有的姿势呢?

艾晨晨:比较传统的就是五角星开包法,点开开包之后画一个五角星。还有一个就是跪着开包,据传是有奇效,可惜在我身上没成功应验过。另外我认为开包这事,绝对不能立Flag,有一次我和朋友在食堂吃饭,我刚打完乱斗拿到了一包经典卡包,他就说如果你这一包开出橙卡,我就去外面裸奔。之后我就把手机声音开到最大,紧接着传来一声“金色传说”,但是他事后也没有裸奔。
网易爱玩:新版本女巫森林已经公布了,对于这个扩展包你是否期待,已经公布的新卡牌里最喜欢那张卡?
艾晨晨:我个人最喜欢那张噬月者巴库,就是当你的牌库里只有奇数牌的话就会强化你的英雄技能。让我想到了已经退环境的图哈特。我觉得这对于战士来说就是一个很好的增强。
网易爱玩:你似乎对战士也是很喜欢啊,请问炉石9职业中你最喜欢的职业前三名分别是什么?
艾晨晨:第一当然是牧师,因为我信仰圣光嘛,第二是当前版本比较强势的术士,让人“术手无策”。而第三名就是战士了。
网易爱玩:你认为炉石传说除了给你带来这么多奖品之外还给你带来了什么?
艾晨晨:这款游戏在我的闲暇时间也充实了我的生活。比如说晚上睡不着觉,或者心情烦闷的时候搓两把炉石。搓完之后就会觉得很轻松,玩炉石对我来说是一种很好的给生活减压的方式。
网易爱玩:对于其他参与了本次活动但未中奖的玩家有什么想说的?
艾晨晨:虽然这次奖励落到了我的头上,但我想对全世界没有中奖的玩家说,但请继续坚持炉石,总有一天会被幸运女神(发牌员)眷顾的,还有我就想问他们,看我这位欧皇屌吗!?

艾晨晨与父亲共同来到位于上海的网易暴雪合作部领奖
除了这位年轻的炉石大奖获得者外,我们还与艾晨晨的父亲聊了聊关于这位炉石欧皇小时候的故事:艾晨晨从小就喜欢玩游戏,家里对他也挺支持,这次父子俩一起来到上海艾爸爸笑言道是托儿子的福。
这也是艾晨晨第一次来到上海,他们去了外滩,看了上海东方明珠。并且表示回去以后也会让儿子教他玩玩炉石,如果以后孩子还要继续在炉石电竞上有所发展家里也会支持的。

领奖之余两位欣赏了美好的上海外滩夜景!
本次炉石传说“做任务抽卡包”活动就此也告一段落,很高兴这个全球玩家角逐的大奖最后落到了中国玩家手中,当然谁也不知道下一个炉石福利活动会是什么,也不知道下一个终极大奖会是什么。但可以确定的是:只要你依旧热爱炉石,发牌员总有一天会向你微笑!

精彩评论20

890721 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
这才是真天选之人[泪奔][泪奔]

dallor 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
恭喜你,你这辈子的运气用完了

heartstream 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
还有1200美金领,真特么走狗屎运了。[泪奔]

龙101 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
上天给了你一次中1000万元的机会 你居然......

wason1 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
你以为你一包两三橙就是欧皇?

龙哥仔 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
我连三包都没有,他竟然3000包

水上木 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
3000包会出150张橙!

zyby 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
卖号吧,比开了值

ttyn727 发表于 2018-3-24 16:57:05 | 显示全部楼层
真正的天选之子!